Дельфины

Наталья Летаева
Дельфины играют на глади морской,
На мир изливают нездешний покой,
Гармония в мире, и в той самой мере –
На небе, на суше, в общественной сфере.
Гармония в неумолимом движении,
Гармония вне и внутри притяжения
К соцветию только родившихся звёзд,
По ним, как по вОлнам,
дельфиний бьёт хвост,
И с ними сосёт молоко чудо-рыба,
Дельфин и звезда два мерцающих мига
Из золота чаши льют млеко и кровь,
Затем исчезают, являются вновь,
И снова и снова в бездонном кружении,
Водой омывают пространство рождения
Той многоликой, из вышних миров,
Одно из имён у которой – Любовь.

09.08.20