кричит петух на ближних дачах

Эргар
Коси и получай на сдачу
дух  травянистый от газона …
Кричит петух на ближних дачах:
предчувствует  конец сезона.

Кричи, покуда не осип:
близка  пора идти  в ощип.

Кричит петух и куры квохчут
и честно производят яйца –
и это всё, чего и хочет
от них практичная хозяйка.

Поставка мяса и яиц –
судьба не перелётных птиц,

сезонных , но не перелётных
птиц, исключительно, работных,
что кровью окропят газон,
едва закончится сезон.

Неспешно дозревает слива.
Вот, как-то так у нас … тоскливо.
Не видно будет журавлей
н а д   ш и р ь ю  п а ш е н  и  п о л е й.

Признаться, из окна в квартире
не видно и самой-то шири.