Участник 9. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Шприц

Я вовсе не из робкого десятка,
Могу приёмчик применить к напавшему,
Отправить и в нокаут для порядка,
Бандитам дать отпор – всегда по-нашему!

И всем кажусь бесстрашным я и смелым,
Но есть, однако, маленькая фобия –
От страха становлюсь как стенка белым,
Один лишь вид шприца меня угробит.

Мы с девушкой прогуливались в парке,
Прошло три дня, как повстречался с нею.
Был летний день – прекрасный, ясный, жаркий…
Вдруг понял, что всем телом холодею.

Вы спросите – а что могло случиться?
Я весь покрылся вмиг холодным потом.
Увидел - в сумочке была игла со шприцем,
Она и завела с пол-оборота.

И я бежал! Куда? И сам не ведал,
По клумбам, по лоткам и по фонтану…
Менты толпой за мной бежали следом,
Но удалось догнать лишь санитарам.

Лежу теперь в смирительной рубашке
И нюхаю какую-то заразу.
Разобрались хоть - от чего мне страшно,
Жаль только, что разобрались не сразу.

А девушка страдала диабетом
И ставила уколы инсулина.
Так наша песня оказалась спетой,
А в расставанье оба мы невинны.

(Под заплаткой - санитары)