Августовские сладости

Альбимарина
Вдохновение: Адела Василой "Кошкин день и грустный кот"
http://stihi.ru/2020/08/08/8745

Лучше переесть, чем недоспать.
Нам ли, кошкам, этого не знать?
Лучше переспать, чем недоесть.
Это наш девиз и наша месть.
Тучки собираются в грозу,
И варенье варится в тазу.
И ползут по небу облака,
Где-то переспавшие слегка...
Эта сладость августовских дней!
С каждым годом чувствуешь сильней,
Что уходит лето, жизнь и стать.
Лучше переесть и переспать,
Но вареньев, джемов и пастил
На зиму немного запасти.