Колыбельная

Ина Галс
Баю – бай, баю – бай,
Спи, Машутка, засыпай.
Глазки, Маша, закрывай,
Баю – баюшки – бай – бай.
Все цыплятки спят,
И мышатки спят,
И котятки спят,
И ребятки тоже спят.

Баю – бай, баю – бай,
Ты собаченька не лай,
Ты собаченька не лай,
Нашу Машу не пугай.
Маша – деточка,
Маша – крошечка,
А кроватка нашей Маши
У окошечка.

Баю – бай, баю – бай,
Подгорел наш каравай.
Подгорелый каравай
Мы поставим на сарай.
Воробьи налетят,
Все края объедят,
Серединочку оставят
Для беззубеньких ребят

Баю – бай, баю – бай,
Скоро будет месяц май.
Ты, Машутка, не зевай,
Свою грядку засевай.
Пусть морковинки
Да укропинки
Лягут в мягкую постельку
Рядом ровненьким.

Чука – чок, чука – чок,
В огороде чесночок,
Рядом лук – лукачок
Прогревает свой бочок,
Там укропинки,
Тут морковинки.
Между ними наша Маша
Чернобровенька.

Чука – чок, чука – чок,
Жил на свете мужичок,
Жил на свете мужичок,
Мужичок – лесовичок.
Был он мал, да удал,
Никогда не унывал,
Днем в избушке спал,
Ночью по лесу гулял.

Чука – чок, чука – чок,
Где пройдет лесовичок,
Там растут боровичок,
И масленок, и груздок.
Груздик махонький,
В шляпке беленькой
Наша Маша, как груздочек,
Будет крепенькой.

Зайчик скок, зайчик скок,
Зайчик скок через пенек,
Зайчик скок через пенек
Под ореховый кусток.
Зайчик махонький
Белобрюхонький.
Под кусточком спит он сладко
Длинноухонький.

Аю – ва, аю – ва,
Вырастали дерева,
Разрастались дерева,
Расходились на дрова.
В печке беленькой
Греют ладненько.
Маша в тепленькой постельке
Дремлет сладенько.

Чука – чок, чука – чок,
На березе паучок
Прицепил свой гамачок
На коротенький сучок.
В гамачке он спит,
Не качается.
Моя песенка для Маши
Не кончается.

2005 г.