Смотри

Сергей Лопаснин
Смотри, пушится куст цветами белыми,
В четыре нежных круглых лепестка,
Такими беззаботными и смелыми,
Им кажется, что осень далека.

Пока растут соцветья, светом множатся,
И листья продолжают зеленеть,
Не хочется о будущем тревожиться,
В тревогах можно раньше постареть.

И к прошлому совсем не до претензий,
Когда такая рядом красота,
Белеет в теплом августе гортензия,
Как много лет назад твоя фата.