Мечта летает налегке

Фаина Мотрук-Сухацкая
Мечта рыдала на окне,
Дождями слёзы
И звёзд не видно в вышине,
Поникли розы.
Закрыты души на замок,
Сердца глухие,
А ей бы счастья хоть глоток,
Не взгляды злые.

Мечта рыдала на окне,
А рядом – крылья
И крики чаек в синеве,
Волн эскадрилья
Мечту возносят в облака,
Стирая слёзы,
Нежна родных полей рука,
Да манят грёзы.

Морские дали, горизонт,
Туман, дельфины,
И воздух, солнцем раскалён,
Да пальм картины.
Мечта летает налегке,
Мечта  о море,
Струились слёзы по щеке
Мечты в миноре.