Все жизни важны

Самогрыз
Я белый (коричневый, жёлтый) -
Таким родила меня мать...
Всё громче взывают "герольды"
Друг друга идти убивать.

Заряжены злобой их кольты,
Выходят шуметь и стрелять.
Шагать с ними вместе, увольте, -
Не создан я кровь проливать.

Надежду пустую не хольте -
С небес не падёт благодать,
Покуда на улицах толпы
Готовы крушить, поджигать.

Да, жизнь коротка - дух нетленен!
Не буду стоять на коленях.