Место второго рождения

Альга
Как будто от роя кровожадных ос,
так от людей бежишь ты в тишину.
Только избегни безмолвия погост,
негоже о смерти думать Исполину.

В царство хрустальных чистых рос,
в отроги гор, скрывающих вершину -
там есть Обитель, что Духом вознес,
она и откроет тебе путь в глубИны.

Тогда благодать снизойдет в долину,
и разольется в душе благословением
тому, кто одолел страстей стремнину,
и будет Место Силы вторым рождением.