Расшивала ночь наряды

Елена Богданова 6
Расшивала ночь наряды,
Надевала звездный бохо,
Перед зеркалом наядой
Все крутилась: Ах, неплохо!!!

Собирала звездочетов,
Те писали партитуру,
Шелуху убрав с отчётов –
Все для кастинга актеров...

Для рассерженных поэтов
Вдохновенье ссыпав в банку,
Чтоб хватало на сонеты,
Чтобы души наизнанку!

И с медведицей* усталой,
Почесав бока и спину,
До утра себя качала
В неба звёздного корзине...
август 2020г.
------------------
*Медведица - созвездие большой медведицы

Стихотворение на слова:
Актёр / банка / шелуха / спина / партитура / бохо