Незаконченная война

Александр Замотаев
  Сегодня друга видел я.
  Он в гости шёл ко мне
  В разгаре солнечного дня...
  Но, правда, лишь во сне.
               
  Меня увидев за окном,
  Кивнув мне головой,
  Он повернул ко входу в дом.
  И был мой друг живой.

  В ответ я, помахав рукой,
  Пошёл его встречать.
  Но только от двери входной
  Не мог найти ключа.

  Махнув на все, я побежал,
  Лишь дверь чуть-чуть прикрыв.
  Меня внизу Серёга ждал,
  Но тут раздался взрыв…

  Так каждый раз, из года в год
  Тот взрыв в глазах у нас.
  И друг лишь в памяти живёт,
  А лучше б жил сейчас.

  Война приходит к нам во сне,
  Война и смерть друзей.
  Она не умерла совсем.
  Мы всё ещё на ней.

               
                Сентябрь 1987г.