Дети-герои

Александр Замотаев
                Идут перед нами торжественным строем
                Герои невиданной силы.
                А первыми шествуют дети-герои -
                Герои великой России.

                Их детство пришлось на бои и походы,
                Их детство прервало сраженье.
                Их детство оставило память в народе,
                Их детство - святое мгновение.

                Былинных героев потомки прямые,
                Отдавшие юные жизни,
                Сгорали, как звезды, в года те лихие
                Во имя свободы Отчизны.

                Но мы о них помним, гордимся мы ими -
                Примером для всех поколений.
                И много героев рождается ныне,
                Готовых для новых свершений.


               
                Май 2014 год