Отряд

Александр Замотаев
Под откос был пущен
Ночью эшелон.
И с высокой кручи
Вниз свалился он.

Тех, кто жив остался,
Били из засад.
Но приказ раздался,
Отойти назад.

Чтобы сбить со следа
Краем шли болот.
Только на рассвете
Отыскали брод.

Раздвигая воду,
Друг за другом в ряд,
Цепью шел по броду
Партизан отряд.

Под ногами вязко,
Но идут вперёд…
Затянула ряска
Партизанский брод.

В сером раннем свете,
Друг за другом в ряд,
Уходил от смерти
Партизан отряд.
               
январь 2020г