В далёкой милой юности, когда я был повесою...

Олег Будадин
В далёкой милой юности,
Когда я был повесою,
Мне часто снился дивный сладкий сон.
И, может быть, по глупости,
Он связан был с принцессою,
В которую во сне я был влюблён...

Как только лишь завидится
Луна в своих владениях,
Как только станет виден Млечный путь,
Чтоб снова с ней увидеться
В волшебных сновидениях,
Старался поскорее я заснуть..

И если видел милую
Во сне, с приятной внешностью,
То словно исчезало всё вокруг,
Но стоило коснуться мне
Её ладошки с нежностью,
То сразу просыпался снова вдруг...

Старался я найти её,
Чтоб быть с ней и в реальности,
Но где-бы ни искал и ни ходил,
Девчонку эту милую,
Из сонной виртуальности,
Нигде тогда, увы, не находил...

Но вот однажды в зеркале
Узрел щеку не  бритую...
Потом как сновидение моё -
В огромном супермаркете,
Куда зашёл за бритвою,
Увидел вдруг я именно её...

Стояла не решительно
У столика с арбузами,
Надеясь, что пришла сюда не зря.
Узнал парфюм волнительный,
Что сделан был французами,
И взгляд её бездонный, как моря...

В глаза взглянула ласково -
Забыл про стол с арбузами,
И будто-бы удар на триста вольт.
В душе запели басковы
С различными карузами,
И сладко, будто нежный Альпен Гольд...

Такое чудо милое,
Что взор убрать не сможете,
Стояла, красотой к себе маня.
- Простите, Вы мне с выбором,
Случайно, не поможете? -
С улыбкою спросила у меня...

И так мы познакомились -
Мужчина и Мечтание.
Как было всё потом, я пропущу.
Скажу лишь, что наполнилась
Душа моя летанием,
Которое уже не отпущу...

Движения легки её -
Скажу друзьям небрежно я,
И радостью своею поделюсь -
Теперь уже руки её
Могу касаться нежно я,
И что она исчезнет - не боюсь...

С какао любит сладости,
И не бывает гневною,
Порадуйтесь, друзья мои, со мной -
Живу сейчас я в радости
Со сказкой ежедневною,
Ведь стала мне она моей женой!

.......

Теперь я знаю, для чего
Нужны нам супермаркеты -
Ведь кто-то за Gillett зайдёт туда,
А кто-то за арбузами,
И у прилавков встретятся,
Чтоб больше не расстаться никогда )