Участник 10. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Из объяснительной

Была жарища - градусов за сорок,
От духоты почти терял сознание.
И вдруг фонтан с водой открылся взору,
Поверил – он моим спасеньем станет.
Но вот табличку сразу не заметил,
Что ноги не совать и не купаться…
Откуда знать - сидят в фонтане эти…
Зубастые!!! А страшно-то как, братцы!
Вдруг пасть открыл ужасный аллигатор,
И сразу прояснил моё сознание.
А лязг зубов звучал как выстрел старта
И я бежал… За что же наказание?
Но, слава Богу - руки, ноги целы,
Согласен, отсижу 15 суток,
А крокодилы там зачем сидели?
Ведь им в фонтане и не место, будто…

(Под заплаткой – крокодил)