Сорняки

Олеся Семенова 2
Был человек,его я знаю,
Трудолюбивый и молчун.
Его работа полисадник,
Чтоб сорняки убрать и вьюн.
Так убирал из года в год,
Травы не знал весь огород.
Только понять не мог народ
"Пустой" его работы.
Когда был договор окончен,
Мог человек уйти всегда.
Но как он был в работе точен,
Там все равно росла трава.
Одни считали-труд напрасный.
Где семена упасть успели,остались корешки.
Другие же хвалили-как прекрасно!
Как хорошо,когда все сеют ароматные цветы.
А сад,влюбленный в свои фрукты,
Ростил,плодил свои дары.

Не всякий труд бывает нудным,
Но ты избавься от травы.
Ни ради денег,похвалы,
Ни ради красоты единородной.
Чтоб принесла земля плоды,
Чтобы цветник был благородный.

О.С.27.07(09.08).2020