Чужие

Светлана Васенина
Чужие. Когда-то близкие,
Друг другу сейчас не нужные.
Остатки чувств каменистые
И взгляды пронзают вьюжные.

Когда появилась трещина –
В сухих скрипит отношениях.
Горечь в судьбе намешана,
Тьма сплошная кромешная.

Всё дальше огни горячие –
Слабее сиянье пламени.
Теплом и страстью манящие –
Когда то любовью ранены.

Ночной мрак пронзает холодом –
Согреться не получается.
Мир одинокий... молотом
Наотмашь лупит печалями.

Ну, где ж ты, рассвет безоблачный?
Тот, что горел отчаянно.
Диск, где янтарный солнечный?
Тучку встретил нечаянно?..