Перашки, избранное

Николай Дей Андреев
сменю рингтон на телефоне
на визг трамвайных тормозов
пускай другие тоже вздрогнут
когда и если позвонишь

когда все три луны на небе
я по ночам почти не сплю
растерянно брожу по саду
не зная на какую выть

мы истребители батутов
на нас острейшие коньки
мы даже спим не разуваясь
на случай если вдруг батут

в тот день когда врата откроют
толпа стремящаяся внутрь
затоптанною будет сразу
лавиной тех кто хлынет из

ноябрь открыть окно и выпасть
в промозглый утренний туман
и в странной позе на асфальте
лежать как будто на снегу

уеду в псков в командировку
жене скажу что на войну
матросам что к жене уехал
старпому чтоб берёг себя