На малиновом колу

Татьяна Шеба
Предисловие:
Никогда не писала пародии, но тут прочла такооое, что прям не могу удержаться. Орфографию автора оставила нетронутой. Наслаждайтесь)).
--------------------------


И клюквой спелою - мосты
Спина прикрыта безвозвратно
Зимой нет неба только ты
Но я тебе дешевле брата

Убить не вспомнить что с того
Как было жарким наше лето
Ведь я теперь тебе врагом
Пришедшим за...с другого света

И киноварь течёт в бокал
Лоза не в моде после бала
Но между времени - река
И пол мгновенья до финала

А там рассвет и новый день
В котором нет уж нас обоих
Я - на малиновом кресте
Ты - нежный снег на рыжей хвое

    Нинель Аллюр

--------------------------


  На малиновом колу

Я клюквы спелые плоды
В рот наберу и смачно плюну
И сразу вырастут мосты
Навстречу жаркому июню,

В котором я дешевле всех,
Пришедшая с другого света
И мнилось: ждёт меня успех,
А получилося - вот это..

Проснувшись как-то под лозой
С пустым бокалом после бала,
Я осознала - стих-то свой
Со смыслом тайным потеряла!

Лоза качнулась (вот же тварь)
И опрокинула хрустальный
Бокал, в котором киноварь,
Да стих мой архишедевральный.

Слова рассыпались окрест,
Мне не собрать их воедино.
И не прикроет спину крест
(Хоть он и пахнет как малина)

От пародиста - подлеца.
И, словно коршун на добычу,
Он с диким криком: "на ловца!"
Мне в спину кол воткнёт привычно