Потускнела синева

Галина Хрущёва Гамова
Потускнела синева,
И повисла тишина.
Всё затихло перед бурей –
Видно ливень нынче будет.

Растянулась в небе мгла,
Тенью на поля легла.
И закрывши лапой нос,
Спит мертвецки в будке пёс.

Вот и первый ветерок
Всколыхнул слегка листок,
А затем вдруг налетел
И травой зашелестел.

Осветил огонь окно.
Капли стукнули в стекло
И от грома задрожали,
Ручейками побежали.

Ветер начал ветви рвать,
Листья на’ землю кидать.
Всё накрыла пелена,
Белая дождя стена.

Почернел промокший дом.
Пузыри плывут кругом…
Ничего не изменить –
Непогоде долго быть.
Июль 20