Летний день

Валерий Железовский
Приходит вечером знакомая прохлада,
и ёжится в тени зелёный лист.
И будто говорит: «Не уходи, не надо,
о чём молчишь, со мною поделись».

Что рассказать тебе, мой друг? Что мир... прекрасен,
и каждый день такой же чистый лист.
И пусть, порой, с происходящим не согласен,
Вселенной низко в ноги поклонись.

Одна у нас с тобой судьбинушка – земная,
ты, как и я, сегодня одинок.
У листьев осень в жизни быстро наступает,
когда-нибудь и мой настанет срок.

Моя же осень... словно раненая птица,
благословит на радость и печаль.
Ведь наступило время жизнью насладиться –
а расставаться с уходящим жаль.

Забудем осень... Души августом согреты,
прохладу дарит озорная тень.
И будем следовать отцовскому совету –
благодарить судьбу за этот летний день.