Очистись, Россия, от верха до дна

Павел Жеравкин
   


                Россия, Россия, бездарная власть,
                Россия, Россия, народ не умнее,
                Россия, Россия, нельзя не пропасть,
                Россия, Россия, опомнись скорее.
                Сквозь годы, века,
                По просторам широким,
                Ты, Русь велика,
                Ты, под прессом жестоким.
                Всесильный тиран в твою душу вселился,
                И в рабство покорное упаковал,
                Народ и свободы и правды лишился,
                А деспот сильней и сильней злопыхал.
                Россия, Россия, открой свою тайну,
                За что тебе участь такая дана?
                Россия, Россия, сбрось напрочь корону,
                Очистись, Россия, от верха до дна!!!