Уроки любви

Владимир Ильин 9
Расстелите любимой кровать,
Чтобы все предсказанья порвать,
Свечи жги, да поможет интим,
Ну, а грубую нежность простим.

Здесь и вина и деньги не впрок,
Преподайте достойный урок:
Усыпайте цветами мечту,
Неизведанных тайн красоту.

Приподнимется чувств пелена,
Страсть в крови не приходит одна,
Ей сопутствует нежности флёр
И капризов забавный декор.

Приглашений на праздник любви
Быть не может, а если… порви.
В храм стремятся огромной толпой,
Но приходят лишь тайной тропой.

Под финифть маскируется бес…
Ты когда в моё сердце залез,
Чтобы кожи впитать фимиам,
Женской кожи покой и бальзам?

Там где трепет и зной юных губ,
Там сюжет повторится весной.
Неожиданный гимн звёздных труб
Возродит мою душу, хмельной.

Впредь вину я свою признаю,
Но зато побывал я в раю:
Как тебя обнимал и ласкал,
Хоть по возрасту я аксакал.

Прекрати мне про старость читать,
Не остыла по жизни кровать.
Я, как прежде её застелю…
Знай: тебя бесконечно люблю.