Феникс

Ирина Грейнберг
Как иногда бывает поздно
Оказывать первую помощь,
Почувствовать свою немощь
Пред неизбежностью грозной.

Прости меня, маленький,
Я делала, что могла,
И не сумела, не сберегла,
Тает уголёк аленький...

Ты пытался восемь раз
Выбраться из плена,
Но дыханье тлена
Выпило жизнь из глаз.

Прости меня, Феникс,
Держу твоё тело,
Внутри холодеет,
А руки трясутся...