Дождь прошёл

Виктор Купрашевич
Всё закончилось только под вечер,
Дождь утих, засиял горизонт.
Голос птиц величав и напевчив,
Помнит дождь только брошенный зонт.

Растворилась в округе прохлада,
Да блестит на ветвях серебро.
Это жизнь для растущего сада,
Дней засушливых много прошло.

Затихают ручьи вдоль дороги,
Но листва держит мокрый наряд.
Детвора сушит мокрые ноги,
А глаза словно искры горят.

Дождь прошёл и все рады безмерно,
Застоялась на юге жара.
Ждали дождь, на душе было скверно,
А теперь веселиться пора.