Моё Душоновское лето

Янина Юдина 2
Луг малахитового цвета
Соцветий ярких купола!
Моё Душоновское* лето
Опять звонит в колокола.

Спешу на звон тот,чтоб остаться
В краю,где счастье без тревог,
Где вдалеке всё время мчатся
Машины в мареве дорог.

Где я пройду по кромке леса,
Что каплями росы блестит.
Здесь дух июльского замеса
Меня бессовестно пьянит.

С еловых лап слетают птицы,
Ползёт куда-то жук-усач.
За поворотом вереница
Знакомых растянулась дач.

От утреннего,щурясь,солнца,
Ища лазейки наугад,
По уличным заборам вьётся
Зеленоглазый виноград.

Бочками пУрпурного цвета
Крыжовник на кустах горит-
Во всём душоновское лето
Свой штрих оставить норовит...

* "Душоново" - название деревни в Московской области.