Лунный ветер. К иллюстрации Люси Гроссмит

Белый Филин
Тихо-тихо, низко-низко
По Земле плывёт туман -
Белой-белой, серебристой
Поволокой по лугам.
В синем Небе жемчуг-жемчуг -
Нежный-нежный звёздный Свет,
Лунный ветер тихо шепчет -
«Баю-баю!» в Тишине.
А на поле травы-травы -
Всё полынь да лебеда.
Птицы спрятались в дубраву,
И затихли до утра.
Над рекой молочным паром
Распростёрся сонный шёлк.
Всё, что за день так устало -
Успокоится, уснёт.
Росы падают на листья,
На былинки, на цветы.
Время лепесткам закрыться,
Очи закрывай и ты.
Убаюкал лунный ветер
И собаку, и кота,
Всё затихло до рассвета,
Баю-баю, спать пора!