Огненные очи с поволокою

Надежда Бурцева -4
Огненные очи с поволокою

/от мужского лица/

            
         ~***~

Огненные очи с поволокою
Опьяняют, тайнами маня...
О, не будь ко мне такой жестокою!..
Очаруй и околдуй меня!
Напои своими приворотными
Зельями из гибельных чащоб...
А потом трясинами болотными
Проведи в свой ведьминский чертог.
Я давно твоей желаю страсти!
Будь, что будет!.. Я для всех пропал.
Может, и найду с тобою счастье,
То, что  раньше где-то потерял.
Нет любви... И сколько б ни желалось —
Не горел огонь в моей груди...
А тебя увидел — сердце сжалось!
Напои любовью! Опои!..
Пусть она горит костром до неба!
Пусть плясуньей огненной ведёт
По тропинке ведьминого следа...
Пусть душа сгорает, но поёт!..

Огненые очи с поволокою...
Взгляд от них уже не отвести...
О, не будь ко мне судьбой жестокою!
Напои любовью!.. И прости.


*************************************

Иллюстрация:
Лесная ведьма