Не для этого времени

Полина Бахарева
Не для этого города.
И не для этой страны.
Не для этих людей,
Что в тревогах своих потеряны.

Не для этого века
Безразличия и суеты.
Возможно, даже совсем
Не для этого времени.

Не для этого места,
Как видно, моя душа.
Неприкаянная,
Внутри оболочки мечется.

Её цепи тяжелые держат
Едва-едва.
Натирают немного.
А дальше сама калечится.

Душа молодая совсем,
Мало жизней прошла она.
Потому и наивна,
И даже глупа. Наверное.

Она ещё верит.
В себя. И в людей. В чудеса.
Не прячет где-то совсем внутри
Сокровенное.

Не видит насмешек.
Не чувствует в голосе зла.
Не замечает расчета
В глазах горящих.

Моя дорогая, какую иллюзию
Ты создала?
Других убеждая, что видишь
Среди незрячих.

Моя дорогая, я чувствую
Тяжесть цепей.
Ты птицами рифм
Их едва от земли отрываешь.

Давай переждём
Эту "лишнюю" жизнь,
А за ней будет что-то ещё,
Чего ты пока не знаешь.

Какой-нибудь город,
В какой-то иной стране.
И души иные,
Что тоже сейчас потеряны.

Однажды, с какой-то из них
Ты случайно столкнёшься в толпе.
Такой же, как ты,
Тоже чуть не для этого времени.