Прощалось лето

Фаина Мотрук-Сухацкая
Прощалось лето яркою листвою,
Прощалось лето на закате дня.
Смеясь и плача, ввысь летит стрелою,
А  осень мчится, звёздами маня.

Златые листья вдаль уносит время,
И синь небес  сияет над землёй,
Как девицы, зарделись хризантемы,
Украсив сад палитрой цветовой.

Прощалось лето жаркими лучами,
Укутав плечи шалью кружевной,
Прощалось лето  тёплыми ночами,
И спел романс в миноре  дождь босой.