Всё проходит. Тают, тают, рассыпаются года...

Василий Росов
Всё проходит. Тают, тают,
Рассыпаются года,
Связи, лица исчезают,
Да и память навсегда.

Всё проходит. Пик карьеры,
Встречи, клятвы, корабли,
Аромат цветов Ривьеры,
Дни волшебные любви...

Всё проходит. Песни, ночи,
И персидская сирень.
И забеги, что есть мочи!
Поражений горьких тень...

Всё проходит. Но, однако,
Сон - хранилище чудес,
Иногда посредством знака,
Шлёт забытый интерес.

И когда уже под утро,
Набежав его волна,
Обольёт из перламутра,
Ляжет детства пелена...

Ты увидишь мать, подругу,
И себя в 15 лет,
Понесёт юлой по кругу
Без болезней и без бед.

Снова кудри и отважен,
Снова лидер и герой,
И совсем, совсем не важен,
И в общении простой.

Без машины, дачи, счёта,
И без банка, без врагов,
И без лести, без почёта,
С парой штопаных штанов.

ХОРОШО: не просыпаться,
Не старея умереть.
ХОРОШО: себе признаться,
Что ведь лучше: НЕ ХОТЕТЬ

Ни престижа, ни успеха,
Ни валюты, ни домов,
Самоцветов, денег, меха...
Лучше с прозою штанов

Очутиться у забора,
Рядом с девочкой своей,
Ошалев от неги взора,
Повалиться на репей,

И с колючкой на рубахе,
Прокричав: "Тебя люблю!",
Замереть в дорожном прахе,
Зачеркнув судьбу свою.

__________________               

9 августа 2020 года              Василий Росов