Добрый волшебник или новое хобби Дамблдора

Целия
                Фото из интернета



Улыбка и взгляд добродушный, волшебный пасьянс,
На жердочке феникс, в горшочке цветут эдельвейсы.
Но быть слишком добрым  /читай уязвимым/ нельзя
Директору школы по магии и чародейству.

За всем уследить, накормить, научить, наказать,
/Его подопечные очень активные дети/,
Смотреть, чтобы в прессе враги фильтровали базар,
Поддерживать статусность Хогвартса , имидж и рейтинг.

Под вечер до кресла добраться и тапки надеть,
За чашкою чая отметить, что сделал по списку.
И, слушая новости, старости, сплетни и бред,
Чесать за ушком, как кота, своего Василиска.

Конечно он -  гад, то есть змей и довольно большой,
Маэстро подземной, подпольной и тайной разведки,
Последние лет пятьдесят - совершенно ручной
И яд добровольно сдаёт эксклюзивнейше редкий.

Составить компанию, если придёт домовой
Сидеть у камина,  эльфиец по имени Добби.
А в полночь прогулка по парку с почтовой совой.
И надо бы выкроить время для нового хобби.

Сверхчёткая видеокамера, пикселей в ней
Хватает снимать в темноте, под водой,  вверх ногами.
У старого мага есть  масса забавных идей
Коллекции видео: смех и улыбки  на память.

Для Выход Из Под Контроля - Чудо-игра Техносказка
http://stihi.ru/2020/08/04/2861
Дамблдор, Василиск, видеокамера