Молчание - жест немых иллюзий

Наталия Беркович
Молчание – жест немых иллюзий.
В бездну упаду, не помня страха.
Лишь вскоре ночь меня отпустит
Во мрак теней из горсти праха.

Он мой актёр, и он уходит!
Его недолог взгляд в мои глаза.
Бесшумно. Занавес. Ответ неробкий:
«Я с ним судьбу чужую прожила!».

Над миром ночь сменяет день.
«Одна… одна…» – мой голос шепчет.
Покорно дождь срывает тень,
Моё сердце обращая в пепел.

И чёрных мыслей не унять… Прощай!
Осколком лжи разбиты все мои надежды!
Горит печалью пламенная гладь –
В душе моей  – страсть зовёт его по – прежнему!