Предложный падеж

Марианна Боровкова
Не я, не я, какая-то другая,
Взволнованная пустельга, пчела,
Павлиноглазка, свет превозмогая,
Спешила по делам.

Ещё жива, цела и невредима,
Запаслива, проворна, весела,
Не я, не я,  благословляя  зиму,
Впрок ела и пила.

Куда-то всё рвалась, но  вспоминала,
Что некуда и не к кому спешить,
И разгоралась золотым и алым
До солнца протянувшаяся  нить.

Зависла  меж любовью и землёю -
Небесная, нездешняя, не плачь! –
Случайно оказавшаяся мною
Павлиноглазка, пустельга, пчела.

В траве по пояс прячется,  гляди-ка,
Загустевая  в собственном соку,
Не-я-года моя неврастеника,
Весьма своеобразная  на вкус -

Сорви её, спаси её! За это
Я расскажу тебе тебя и сны,
В которых свежепойманное лето
Под крылышком блесны

Трепещет и дрожит в садке надёжном,
Скользит из рук – попробуй,  удержи!
Не я, не я – другая! -  но я тоже
Из всех смертей предпочитаю жизнь,

Из всех безумий выбираю - наше,
Смысл – в мелочах: чешуйки, плавники,
Медовый аромат пчелы звенящей
И крики пустельги.