Я буду делать то, что я хочу!

Станиславская Галина
Отныне (эту фразу прокричу)
Я буду делать то, что я хочу!
Меняю жизни собственной формат,
В тенденции никто не виноват.

Пришла пора меняться, видит Бог,
И это Он меня подвигнуть смог
На новый взгляд, на новые шаги,
И ты со мною спорить не моги.

Хочу обед готовить – будут щи,
А нет – ну, что же, милый, не взыщи,
Иди и развлекайся у плиты,
А я пойду читать, как делал ты,

С газетою свалившись на диван.
Ну, что? Формат мой нравится, Иван?
Хочу – пойду с подружками тусить,
И нечего в прихожей голосить,

Побудь один, стирай, утюжь бельё,
Сегодня это дело – не моё.
Всю жизнь ты делал то, что ты хотел,
От жизни развесёлой молодел,

А я твоею рыбкой золотой
Желанья исполняла на все сто.
Мне показалось, это – беспредел,
И я с себя сгружаю кучу дел.

Сегодня я тебе сказала:
- Стоп!
Иди-ка ты в отставку, мой набоб!
Мне праздный образ жизни по плечу:
Я буду делать то, что я хочу.

09.08.2020