Крыша

Людмила Преображенская
Себе не надо резать вены,
Год пандемии тяжким был
И я, усталая на сцене,
Кидаю небо на горбы.

Как надоел мне сброд кричащий,
Когда в дыму играет джаз,
И с бородой актрисам льстящий
Сидит у бара Карабас.

В театре старом из картона
Он был немного глуповат,
Не понимал простых законов,
Хотя ужасно был богат.

Ему покорны и послушны
Среди бесчисленных зеркал
И он себе людишек нужных
В таможне даже отыскал.

Сидит толстяк, как зверь оскалясь,
Тасуя дам червей и треф,
Им зная цену, нагло пялясь,
На кукл развязных, наглых дев.

И в ненормальном том сияньи
У блузки складку теребя,
Тоскою маюсь марсианьей,
Не уважающей себя.

Я зло несла бы всей вселенной,
Но Карабас мне: "Подожди,
Побудь-ка куколкой смиренной
В туманном мире полным лжи".