Синий, белый, светло серый, голубой

Денис Куяров
Ядерный двигатель солнца работает плавно.
Прошу отправьте меня туда, туда и обратно.
Я бы добрался без вашей помощи, вашей веры,
Но колёса, буксуют на уровне ноосферы.

Солнце гладит громадины горных лиц,
Морщины и шрамы, губы, седые глаза.
Погибшие звёзды - сырье для женских ключиц.
Меж небом и морем,
Счастьем и горем,
Тонкая полоса.

Возьмём южную ткань с узорами, что тонка.
С запада упряжь с ремнями, она крепка.
Механизмы восточных саней безотказно просты.
И преданных северных псов, они будут  честны.

Отпусти меня, глубина, солью останься в душе.
Грустные люди, пустые комнаты, тихие голоса.
Умойся светом погибшей звезды как в ручье.
Меж небом и морем,
Счастьем и горем
Тонкая полоса.