В ладони скомканный листок

Созерцающая Много Раз
В ладони скомканный листок,
не попадает свет под шляпу;
день предыдущий изнемог
от безысходности.
На запад
стремится облачный кортеж,
ему вдогонку лает ветер.
Мелки мечты – вернуть бы кэш
при непогасшей сигарете.
Ещё горит ступня в песке:
хороший знак для зим сибирских,
летает птица налегке
и пробивает в небе дырки.
Пора вставать, надев скафандр,
иначе дождик смоет мысли...
И твой в горошек сарафан,
и недопитый рейнский рислинг.