За каждый день спасибо Богу

Татьяна Урвина
Шли люди, "про себя" гневили Бога,
За что, мол, испытанья им послал?
Что сбиты с ритма жизни наповал,
И как мучительна судьбы дорога.

Создатель только улыбался
И головой невидимой качал.
Он в помощи ещё ни одному не отказал,
Кто терпеливости по жизни набирался.

Как люди б поняли, что в каждом "плохо"
Всегда своё есть "хорошо",
Тогда и жить желанье не прошло б,
И было бы поменьше вздохов,

Тогда и плач не вырывался б в крик,
И новый день казался бы открытием,
Тогда и гневили бы Спасителя,
Благодарив Его за каждый жизни миг.