Оттепель

Абраменко Сергей Иванович
Забренчала капель по отмосткам,
Потемнели сугробы с тепла,
Снеговуху слепили подростки,
Лето оттепель в мир принесла:

Эти самые слезы сосулек,
Эти лужи – моря и моря!
Ба, в саду и деревья проснулись!
Ой, как зря, ой, как зря, ой, как зря!

У смородины почки набухли
И верба проявила пушок,
Лишь березки не бросили букли:
- Не впервой! Отоспимся чуток!

Птицы звонко Весну призывают!
- Не покинь, не покинь, не покинь!
И травинка, травинка нагая
Из проталинки смотрится в синь!

Знаю, будут, конечно, морозы!
Ведь пока за окошком февраль,
Потому, на сосульках и слезы.
Плачут. Жаль торопыжек им, жаль.