Молчание

Светлана Ковалевская 3
Замереть под летящей звездой,
Раствориться  в июле цветастом,
Ощутить под горячей рукой
Руку, полную сдержанной страсти.

С темнотой молчаливых   небес
Свыклась я в  одиночестве постном… 
Но сегодня сиянье и  блеск -
Светят звезды, запутавшись в  соснах.

Тишину тормошит шум волны,
Море взрезано лунной дорожкой.
Той дорожкой, притихшие,  мы
Проплываем, безумны немножко.

Постоим  у прибрежной  черты.
Мы  безмолвной беседою полны.
Прочь пустые шальные мечты.
Только ночь, только мы, только  волны…

…Только лунных  ночей пастораль
Скоро ждет неизбежность итога.
Мелодрама  июльская, жаль,
Оборвется  строкой эпилога.

Может нас пощадят небеса?
Просим  мы у звезды так немного…
Быстротечны любви голоса,
Бесконечно молчание Бога…