Ты просыпаешься один...

Александр Димитриев
***

Ты просыпаешься один,
хотя вы засыпали вместе,
но бесконечные дожди
не пригласили к лунной мессе.

Теперь тот отражённый свет
так удивительно реален,
и ты не веришь в свой сюжет,
что сновидения украли.

И к той придуманной луне
в слепой ночи стремятся мысли –
в прямом иль в переносном смысле –
к чужой жене, родне, стране?..



8.08.2020