Детям своим

Надежда Барчук
Однажды в одесскую зимнюю пору,
На День Валентина святого... Ну да!
Прелестная девочка юному взору
Предстала, как чудо... Не вру, господа.

От мамы скрывал, а от бати подавно-
Стеснялся, но в толк не возьму: почему?
Всё так романтично, достойно и славно !
Весь мир показался блаженством ему.

Молчунья, красавица..  Просто подарок!
Ну как не влюбиться? А в сердце- огонь!
Звезда загорелась, и путь её ярок-
Снежинкой воздушной легла на ладонь.

Сплетались в стесненьи горячие руки,
Счастливые искры таились в глазах...
Два года тяжёлой и горькой разлуки-
Служенье Отчизне. И мама в слезах.

И встреча была, как вселенское чудо,
Как лучший подарок судьбы и небес...
Соседи сбежались, с закусками блюдо..
И радость от сердца..  С понтами и без...

И вот, полюбуйтесь: сидят и смеются!
Пусть радость останется в сердце гореть!
Пусть счастье с любовью в душе остаются!
Мы долго на это желаем смотреть!

Живите! Любуйтесь и радуйтесь вволю!
Я под ноги брошу Вам сердце своё!
И Вас обижать никому не позволю!
Строптивая мама! Простите её!