Рассвет печально-безмятежный покрыл собою землю вс

Сергей Самсонов 4
Рассвет печально-безмятежный
Покрыл собою землю всю.
Его напев прекрасно-нежный
Вновь воскресил волны мечту.

Волна резвилась и шумела.
И забавлялась красотой.
Искристо-розовой и белой.
Что подарил рассвет живой.

Мечта волны на крыльях пены
Летела - к небу устремясь.
И все, чего она хотела...
С порывом к звёздам унеслась.

И там она, в огне купаясь,
Не говорила ни о чем.
А лишь свободой наслаждалась.
Да не грустила о былом.

Ей под напев рассвета чудный
Совсем не думалось о том,
Что в мире этом многолюдном
Терзает попусту наш дом.