Грозовые раскаты издали слышны

Галина Раннева
Грозовые раскаты издали слышны,
небо затянули тучи тёмные.
Вспышки молний вдалеке видны,
ожидается дождь,погода сонная.

Птички притихли,спрятались мошки,
размокнут тропинки,дорожки.
Лес вздохнёт от жары уставший.
Скалы умоют лицо,намокнут пашни.

Земля размокнет,свежестью умытая
заблестят цветы жаром забитые.
Подрастут овощи в огороде,
восстановится баланс в природе.

Вселенная даёт свои расчёты,
не считаясь с мнением людей.
Все ждут соответственного чего то,
чтобы в меру,без лишних затей.

Не укажешь,не поможешь,не развеешь
и на трон Вселенной не войдёшь.
А народ всегда выпросить умеет,
надо дождь,принимайте,вот он дождь.