История

Петр Пересвет
История - если она наука,
То не должна ложиться под режим.
А раз случилось - значит, с той минуты
Время назад, а не вперед бежит.

История - не худлитература
И не кино, и даже не театр.
История есть правды объективность,
А остальное всё - фальсификат...

В истории две движущие силы:
Вожди с элитой, но и сам народ.
И если вождь идет походкой львиной,
История тогда бежит вперёд.

А как баран - то всё наоборот...
Опасен для истории вождь-гений,
Который в правде видит лишь себя.
А после очень много поколений
Жизнь проживают, смысла не найдя.

Не могут обрести себя на небе,
Беспамятство, блуждание во мгле.
Такая вот история на деле
На нашей обитаемой земле.

История не терпит измышлений,
Она не верит в лжепатриотизм,
Проходит это в первом поколении -
Четвёртое впадает в нигилизм.

В движение приводятся народы,
Вихрь революций сотрясает континент,
Костями покрывается природа
За свой очередной эксперимент.

Истории один судья - лишь время,
Оно расставит вехи бытия...
Непризнанная белая ворона
Бывает прозорливей соловья.



                11 сентября 2014г