Ната Ива. Всеобщее поветрие...

Ната Ива2
Живу...,
       так многие живут!
Ключом бьёт...,
              о, наслажденье!
С рассвета-
           здоровый тела труд!
Иной день,Господи!-
                мученье...

Привыкла с детства я вникать
В события...,
            их причины...
Исчезла детства благодать,
Как акварельный след с картины.

И часто,
       знания из книг,
К Истине велят стремиться!
Казалось,
        мой ум её постиг,
Впитал,
       чем стоило гордиться...

Жизнь на Земле,
              среди планет,
Особого сложения...
Течёт...,
        совсем не много лет,
А Человек -
           венец творенья!

И вот,
     живёт двуногий зверь -
Его Природа сотворила...
Он над Природой -
                царь теперь!
И для него горит Светило!

Ревёт в час бури Океан!
Зверь
     борется с Судьбой один!
Но гибнут в схватке
             так много стран!
Перед Природой
         бессилен "господин"!

Он вновь устраивает дом -
Природа
       так неосторожна! -
Ей дела нет! -
             забота не о нём!
Природа мстит,
             насколько можно!

И дома нет...,
             пропал и след...
В страхе "зверь",
            опять страдает...
Зачем явился он на свет,
Куда опять он исчезает?

                *
Так краток мир житейского пути!
В убожестве и в войнах от бессилья,
Не могут люди общий Крест нести,
Хотя должны б объединить усилья...
                *
Богач, бедняк, народы, племена -
Над Миром золотой телец
                На страже!
Кровавая, безумная война! -
Кругом!Везде...-
                одна и та же!...
                *
Так посмотрите же кругом! -
Мы ищем все
           спасение в покое...
В эпоху цифровизации живём -
Всеобщее поветрие больное!
                *
Короновирус нравственной чумы-
Над нами держит власть,
                тревожит,
"Инет"! - Порабощённые умы -
Изгнанники Земли,
                быть может...