Мыс наивной надежды

Демьян Карузо
Поднимите мне веки, дорогие человеки,
Оглядеться нужно!
Все понятно! Под вечностью света,
Катимся мы по маршруту, как нужно!

Опустите мне веки! Спасибо! Все ясно!
Все из века в век - одно!
Воспеваем иллюзию. Ох,как прекрасно,
Из несчастного ничего.

Ничего бы не видеть, не слышать, молчать!
Чтоб в себе не взрастить невежду!
Человек, постарайся не лгать,
И покинь мыс наивной надежды.