Рдеют августом плоды..

Валентина Царькова 3
Загуляла с ветром где-то
Вешняя любовь.
Вновь последний отзвук лета
С небом хмурит бровь.

Вновь прохладой веют ночи.
МучникОм туман
Пред рассветом травы мочит
Расписных  полян.

Над церквями мёдом дышит
Спаса аромат
И, волнительно,  колышет
Яблоневый сад.

Рдеют августом плоды.
Тянут ветви вниз.
Воздух, пьяный от воды,
Облаком повис.

Звёзды гаснут, исчезая
В космосе глубин.
И зовёт собраться в стаю
Журавлиный клин.

Валентина Царькова
9.08.2020 г.




"Мучником"- в простонародии  называют  мучнистую росу.