А ты, как прежде молода

Геннадий Ананьевич Гладкий
Моей любимой супруге Любови к 72 годовщине.

Зачем года считать трудиться
Они стремительны, как птицы!
Их всё равно нам не вернуть
И вспять увы не повернуть

Но как бы ни было, друг мой
Ты для меня в поре одной
Так же желанна и любима.
Прекрасна и неповторима.

Я не могу представить дня
Чтоб рядом не было тебя
Со мной ты всюду. Ты во мне
Всегда присутствуешь незримо.

Небесной силою хранимый
Я лишь благодаря тебе.
Сегодня праздник у тебя.
Твой самый светлый. День рожденья

Ты ещё спишь, ты в мире грёз.
А я уже у изголовья
С букетом нежных алых роз
Чтоб пожелать тебе здоровья
В свете рождающего дня
Жду терпеливо пробужденья.

Вот ты проснулась, потянулась
Навстречу утренним лучам.
И руку протянув к цветам,
Меня увидев, улыбнулась.

Позволь мне, милая тебя,
Не нахожу слов от волненья.
Всем сердцем и душой любя
Поздравить первым с днём рожденья.

Пусть же Господь тебя хранит
От всех невзгод и всех ненастий
Пусть жизнь к тебе благоволит
И чаще навещает счастье.

Здоровье, радость пусть всегда
В твоём искрятся нежном взгляде
Мы столько лет с тобою рядом,
Но ты, как прежде молода.